RAV Charlottenburg-Wilmersdorf

Regionaler Ausbildungsverbund

im Berliner Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf

Über uns

SchulePLUS ist einer von zwölf koordinierenden Dienstleistern im Berliner Netzwerk Regionale Ausbildungsverbünde (NRAV). Aufgabe des NRAV ist es, vor Ort Unternehmen bei der Fachkräftesicherung durch Ausbildung zu unterstützen. Neben der Vernetzung aller beteiligten Akteure für Information und Erfahrungsaustausch bietet der RAV Charlottenburg-Wilmersdorf Unternehmen Informationen und Beratungsangebote:

• ...im Vorfeld von Ausbildung Hilfe beim Ausbildungsmarketing und bei der Bewerbersuche,

• ...zum Einstieg in Ausbildung,

• ...während der Ausbildung beim unternehmensinternen Ausbildungsprozess und bei Problemen mit Auszubildenden Rat und Tat,

• ...bei Fragen rund um das Thema Schulkooperation und Schülerpraktika.

Netzwerkpartner des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf sind Unternehmen und Unternehmensnetzwerke, Institutionen wie die Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter Charlottenburg-Wilmersdorf, IHK und das Bezirksamt, Schulen sowie Einrichtungen und Projekte, die am Übergang Schule/Beruf aktiv sind.

Zum Kontakt- und Erfahrungsaustausch und zum Austausch aktueller Informationen rund um das Thema berufliche Erstausbildung und Fachkräftesicherung treffen sich die Netzwerkpartner regelmäßig. Interessierte sind herzlich eingeladen zur Teilnahme am Jour Fixe des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf, an dem sich regionale Institutions- und Unternehmensvertreter zum Austausch über die aktuelle Situation und Entwicklung am (regionalen) Ausbildungsmarkt treffen.

Jour Fixe Termine 2017

• 9. Februar | Procurand Seniorendomizil

• 15. März | Moser Schule

• 12. Juni | Messe Berlin

• 12. Juli | Hotel Steigenberger

• 27. September | SFT Schule für Tourismus

• 22. November | N.N.

Was sind unsere Highlights im Jahr 2017?

• Fit für die Messe – Welche Berufsmesse ist die richtige für uns? | März 2017

• Komm auf Tour Charlottenburg-Wilmersdorf! | 2.-10- März 2017

• Tag des Handwerks | 15. September 2017

• Grüne Berufe - Welche Berufschancen bietet der Bereich ``Energie und Nachhaltigkeit``? | 18. Oktober 2017

• Deine erste Chance - Schülerpraktikum in Charlottenburg-Wilmersdorf | Herbst 2017

Unsere Angebote für Unternehmen im Bezirk

Haben Sie Interesse an einem der Termine teilzunehmen? Schreiben Sie uns einfach eine Mail an christian.johann@schule-plus.de.

christian.johann@schule-plus.de