RAV Charlottenburg-Wilmersdorf

Regionaler Ausbildungsverbund

im Berliner Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf

Über uns

Studio2B ist einer von zwölf koordinierenden Dienstleistern im Berliner Netzwerk Regionale Ausbildungsverbünde (NRAV). Aufgabe des NRAV ist es, vor Ort Unternehmen bei der Fachkräftesicherung durch Ausbildung zu unterstützen. Neben der Vernetzung aller beteiligten Akteur*innen für Information und Erfahrungsaustausch bietet der RAV Charlottenburg-Wilmersdorf Unternehmen Informationen und Beratungsangebote:

• ... zum Einstieg in Ausbildung,

• ... im Vorfeld von Ausbildung beim Ausbildungsmarketing und bei der Suche nach Bewerber*innen

• ... während der Ausbildung beim unternehmensinternen Ausbildungsprozess und bei Problemen mit Auszubildenden,

• ... bei Fragen rund um das Thema Schulkooperationen und Schüler*innenpraktika.

Netzwerkpartner*innen des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf sind Unternehmen und Unternehmensnetzwerke, Institutionen wie die Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter Charlottenburg-Wilmersdorf, IHK und das Bezirksamt, Schulen sowie Einrichtungen und Projekte, die am Übergang Schule und Beruf aktiv sind.

Zum Kontakt- und Erfahrungsaustausch und zum Austausch aktueller Informationen rund um das Thema berufliche Erstausbildung und Fachkräftesicherung treffen sich die Netzwerkpartner*innen regelmäßig. Interessierte sind herzlich eingeladen zur Teilnahme am Jour Fixe des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf, an dem sich regionale Institutions- und Unternehmensvertreter*innen zum Austausch über die aktuelle Situation und Entwicklung am (regionalen) Ausbildungsmarkt treffen.

Jour Fixe Termine 2020

• 1. Jour Fixe 2020 | 18. März | 15:30 - 17:00 | Messe Berlin

• 2. Jour Fixe 2020 23. April | 15:30-17:00 | tbd

• 3. Jour Fixe 2020 | 18. Juni | 15:30 - 17:00 | K. Rogge Spezialbau GmbH

• 4. Jour Fixe 2020 | 27. August | 15:30 - 17:00 | tbd

• 5. Jour Fixe 2020 | 22. Oktober | 15:30 - 17:00 | tbd

• 6. Jour Fixe 2020 | 10. Dezember | 15:30 - 17:00 | tbd

Haben Sie Interesse, an einem der Termine teilzunehmen? Schreiben Sie uns einfach eine Mail an carolin.ries@schule-plus.de.

Carolin Ries

carolin.ries@schule-plus.de