RAV Charlottenburg-Wilmersdorf

Regionaler Ausbildungsverbund

im Berliner Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf

Über uns

Studio2B ist einer von zwölf koordinierenden Dienstleistern im Berliner Netzwerk Regionale Ausbildungsverbünde (NRAV). Aufgabe des NRAV ist es, vor Ort Unternehmen bei der Fachkräftesicherung durch Ausbildung zu unterstützen. Neben der Vernetzung aller beteiligten Akteur*innen für Information und Erfahrungsaustausch bietet der RAV Charlottenburg-Wilmersdorf Unternehmen Informationen und Beratungsangebote:

• ... im Vorfeld von Ausbildung Hilfe beim Ausbildungsmarketing und bei der Bewerber*innensuche,

• ... zum Einstieg in Ausbildung,

• ... während der Ausbildung beim unternehmensinternen Ausbildungsprozess und bei Problemen mit Auszubildenden,

• ... bei Fragen rund um das Thema Schulkooperation und Schüler*innenpraktika.

Netzwerkpartner des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf sind Unternehmen und Unternehmensnetzwerke, Institutionen wie die Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter Charlottenburg-Wilmersdorf, IHK und das Bezirksamt, Schulen sowie Einrichtungen und Projekte, die am Übergang Schule und Beruf aktiv sind.

Zum Kontakt- und Erfahrungsaustausch und zum Austausch aktueller Informationen rund um das Thema berufliche Erstausbildung und Fachkräftesicherung treffen sich die Netzwerkpartner regelmäßig. Interessierte sind herzlich eingeladen zur Teilnahme am Jour Fixe des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf, an dem sich regionale Institutions- und Unternehmensvertreter zum Austausch über die aktuelle Situation und Entwicklung am (regionalen) Ausbildungsmarkt treffen.

Jour Fixe Termine 2019

• 9. April 15:30 - 17:00 | Ernst-Adolf-Eschke-Schule

• 4. Juni 15:30-17:00 | 3. Jour Fix RAV Charlottenburg-Willmersdorf

• 13. August 15:30 - 17:00 | 4. Jour Fix RAV Charlottenburg-Willmersdorf

• 22. Oktober 15:30 - 17:00 | 5. Jour Fix RAV Charlottenburg-Willmersdorf

• 10. Dezember 15:30 - 17:00 |6. Jour Fix RAV Charlottenburg-Willmersdorf

Haben Sie Interesse an einem der Termine teilzunehmen? Schreiben Sie uns einfach eine Mail an carolin.ries@schule-plus.de.

Carolin Ries

carolin.ries@schule-plus.de