RAV Charlottenburg-Wilmersdorf

Regionaler Ausbildungsverbund

im Berliner Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf

AKTUELLES

Wir sind weiterhin für Sie da und stehen Ihnen für Fragen rund um die Ausbildung und Fachkräftesicherung zur Verfügung. Auch wenn wir uns im Home Office befinden, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, sind wir für Sie per Mail und telefonisch erreichbar:

carolin.ries@schule-plus.de

030 6349987-06

Am 8. Oktober 2020 ist es wieder so weit! Zum vierten Mal öffnen Berliner Unternehmen ihre Tore für Eltern (und ihre Kinder), um ihnen die Möglichkeiten der Dualen Ausbildung vorzustellen. Denn Eltern spielen eine wesentliche Rolle im Prozess der beruflichen Orientierung ihrer Kinder: Sie beraten, motivieren und unterstützen Ihr Kind, können Wege und Möglichkeiten aufzeigen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Seiten des Netzwerks Regionaler Ausbildungsverbünde. Hier können Sie sich schon jetzt in den Verteiler eintragen lassen, um kein Update zur Veranstaltung zu verpassen.

ÜBER UNS

Studio2B ist einer von zwölf koordinierenden Dienstleistern im Berliner Netzwerk Regionale Ausbildungsverbünde (NRAV). Aufgabe des NRAV ist es, vor Ort Unternehmen bei der Fachkräftesicherung durch Ausbildung zu unterstützen. Neben der Vernetzung aller beteiligten Akteur*innen für Information und Erfahrungsaustausch bietet der RAV Charlottenburg-Wilmersdorf Unternehmen Informationen und Beratungsangebote:

• ... zum Einstieg in Ausbildung,

• ... im Vorfeld von Ausbildung beim Ausbildungsmarketing und bei der Suche nach Bewerber*innen

• ... während der Ausbildung beim unternehmensinternen Ausbildungsprozess und bei Problemen mit Auszubildenden,

• ... bei Fragen rund um das Thema Schulkooperationen und Schüler*innenpraktika.

Netzwerkpartner*innen des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf sind Unternehmen und Unternehmensnetzwerke, Institutionen wie die Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter Charlottenburg-Wilmersdorf, IHK und das Bezirksamt, Schulen sowie Einrichtungen und Projekte, die am Übergang Schule und Beruf aktiv sind.

JOUR FIXE

Zum Kontakt- und Erfahrungsaustausch und zum Austausch aktueller Informationen rund um das Thema berufliche Erstausbildung und Fachkräftesicherung treffen sich die Netzwerkpartner*innen regelmäßig. Interessierte sind herzlich eingeladen zur Teilnahme am Jour Fixe des RAV Charlottenburg-Wilmersdorf, an dem sich regionale Institutions- und Unternehmensvertreter*innen zum Austausch über die aktuelle Situation und Entwicklung am (regionalen) Ausbildungsmarkt treffen.

TERMINE 2020

• 1. Jour Fixe 2020 | 18. März | 15:30 - 17:00 | Messe Berlin (ausgefallen)

• 2. Jour Fixe 2020 | 27. April | 15:30-17:00 | DIGITAL

• 3. Jour Fixe 2020 | 27. August 2020 | 15:30 - 17:00 | Messe Berlin

• 4. Jour Fixe 2020 | 22. Oktober | 15:30 - 17:00 | tbd

• 5. Jour Fixe 2020 | 10. Dezember | 15:30 - 17:00 | tbd

Haben Sie Interesse, an einem der Termine teilzunehmen? Schreiben Sie uns einfach eine Mail an carolin.ries@schule-plus.de.

Carolin Ries

carolin.ries@schule-plus.de